Вверх
Мобильная версия

В США не согласны с обвинениями России

В США не согласны с обвинениями России
США отвергают обвинения
22:21 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

США отвергают обвинения России в том, что Вашингтон придерживается политики двойных стандартов в отношении насилия в Сирии.

США отвергают обвинения России в том, что Вашингтон придерживается политики двойных стандартов в отношении насилия в Сирии. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. "Мы отвергаем это", - сказала она, реагируя на критику главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Как заявил накануне российский министр, в отказе США осудить теракт в Дамаске усматривается опасная тенденция отхода от основополагающего принципа безоговорочного осуждения любого теракта. Он напомнил, что практически все члены СБ ООН были твердо готовы осудить исполнителей и организаторов теракта в Сирии. "Этого сделать не удалось - прежде всего, потому что наши американские партнеры, причем не в первый раз, отказались безоговорочно осудить теракт, пытаясь найти дополнительные формулировки, которые прямо или косвенно оправдывали бы тех, кто борется с режимом таким образом, - заметил Лавров. - Считаем это проявлением двойных стандартов".

"Мы отвергаем это, - заметила на это Нуланд. - Как мы уже говорили, любое применение насилия без разбора против гражданского населения, кем бы оно не осуществлялось, должно осуждаться".

По ее словам, российская сторона предложила принять в СБ ООН заявление с осуждением теракта в Дамаске. "Мы, вместе с другими делегациями, согласились с этими формулировками, однако посчитали необходимым дополнить их 2-м абзацем, в котором бы упоминалось о продолжающемся в последние недели насилии в других частях страны", - пояснила представитель госдепа, добавив, что российская сторона не захотела включать этот 2-й абзац в текст заявления.

США накануне заблокировали принятие подготовленного Россией проекта заявления СБ ООН для прессы с осуждением теракта в Дамаске и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам погибших. Террорист-смертник в четверг подорвал заминированный автомобиль на оживленной улице Ас-Саура, перед штаб-квартирой правящей партии Баас. В результате теракта погибли 53 человека, более 230 получили ранения.

Среди погибших оказались в основном местные жители, в том числе женщины и дети. Посольскому комплексу РФ, расположенному в этом районе, был причинен ущерб, но, по счастью, никто из российских дипломатов и членов их семей не пострадал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)