Вверх
Мобильная версия

На избежание сокращений в экономике США у Обамы осталась неделя

На избежание сокращений в экономике США у Обамы осталась неделя
Барак Обама
20:45 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф

Президент США располагает временем в неделю, дабы избежать рекордного секвестра бюджета страны.

Согласно сообщению на сайте Минфина, спустя несколько дней в США вступят в силу автоматические меры по сокращению расходов всех статей федерального бюджета: начиная с национальной безопасности и заканчивая содержанием диспетчеров и контролем за качеством питания граждан.

Конгресс должен вмешаться, иначе уже в этом году расходы США на военные и социальные программы будут урезаны на 85 млрд дол. И это только часть сокращений, которые в течении последующих 10 лет составят 1,2 трлн дол., как сообщают СМИ.

С президентом согласны в Демократической Партии: там считают, что, вместо вместо секвестра, надо принимать комплексные меры по сокращению расходов и повышению доходов.

Республиканцы, которые контролируют Палату представителей, выступили против любого предложения, которое позволит увеличить объем поступающих налогов. Том Кобурн, сенатор-республиканец, сказал, что ключ к решению налоговых проблем кроется в стратегии сдерживания растущих федеральных расходов.

Президент предупреждал, что ''в случае вступления в силу данного сокращения, мы должны будем уволить тысячи преподавателей и учителей, а устроить в детские сады десятки тысяч детей станет проблематичным''.

Также президент заявил, что сокращения касаются регуляторов воздушного движения, а также служб безопасности аэропортов, и это может привести к задержкам рейсов по всей стране. Элиас Зеруни, глава Национального института по здравоохранению, которого назначили еще в президентство Буша, говорит о проблеме медицины, которая возникнет как следствие сокращений. ''Эти сокращения способны отбросить нашу медицинскую науку на поколение назад в прошлое'' — выразил он свое мнение.

Обама отмечал, что сокращение может вынудить власти отменить отправку авианосца в сторону Персидского залива, а Пентагону придется уволить около 800 тыс. работников ведомства обороны, в случае, если секвестр пройдет.

Секвестр (от лат. seqvestro — ставлю вне, отдаляю) — сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета. Обусловливается разными причинами: просчетами при составлении бюджета, возникновением форс-мажорных обстоятельств и др.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века