Вверх
Мобильная версия

"Титаник II" отправится в первое плавание в 2016 году

"Титаник II" отправится в первое плавание в 2016 году
Австралийский миллиардер Клайв Палмер.
23:33 Вт, 26 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Миллиардер Клайв Палмер представил в Нью-Йорке чертежи "Титаника II", который отправится в первое плавание в 2016 году.

Австралийский миллиардер Клайв Палмер, объявивший в прошлом году о планах построить точную копию "Титаника", сообщил во вторник, что нашлись желающие заплатить 1 млн долларов за возможность оказаться на борту нового океанского суперлайнера "Титаник II", когда он отправится в свое первое плавание в 2016 году. Между тем, стоимость билетов на шестидневный круиз из Великобритании в США пока не объявлена.

На проходившей в Нью-Йорке пресс-конференции Палмер представил чертежи нового судна. Согласно проекту, длина лайнера составит 270 метров, вес - 40 тыс тонн, на девяти палубах будут расположены 850 кают. "Титаник II" сможет вместить 2,6 тыс пассажиров, обслуживать которых будут 900 членов экипажа. На судне будет 18 спасательных шлюпок - достаточное количество, чтобы вместить всех находящихся на борту.

Палмер рассказал, что по своим внешним параметрам новое судно практически не будет отличаться от легендарного лайнера, затонувшего 100 лет назад на пути из английского порта Саутгемптон в Нью-Йорк. Тем не менее, "Титаник II" будет все же не совсем точной копией "Титаника". "Дизайн нового судна будет в точности соответствовать "Титанику", однако в него будут привнесены некоторые современные удобства - например, кондиционеры. Не исключено, что пассажиры "Титаника II" получат возможность пользоваться на борту интернетом. Хотя я против этого. На мой взгляд, во время такого путешествия нужно просто отдыхать", - рассказал миллиардер. По той же причине в каютах лайнера не будет телевизоров.

По словам Палмера, все пассажиры "Титаника II" получат костюмы времен начала XX века, чтобы лучше прочувствовать дух той эпохи. Наряды будут включены в стоимость билетов.

На новом "Титанике", как и на прежнем, будут каюты первого, второго и третьего классов, и их пассажиры не смогут общаться друг с другом. Так, вход в роскошные рестораны, курительные салоны и казино будет открыт только для пассажиров первого класса. Однако за время путешествия желающим будет предоставлена возможность пожить в каютах разного класса.

Палмер отказался раскрывать стоимость строительства, которое будет осуществляться на китайской судоверфи "Джинлинг" /Jinling Shipyard/, заявив лишь, что у него "достаточно для этого денег". По данным американского журнала "Форбс", состояние бизнесмена из Страны кенгуру, владеющего крупными предприятиями по добыче железной руды, угля и никеля, в 2012 году составляло 795 млн долларов. По другим данным, оно превышает 6 млрд долларов.

Отвечая на вопрос о том, не считает ли он, что строительство нового "непотопляемого лайнера" является "испытанием судьбы", Палмер сказал: "Я не слишком суеверен. Любое судно пойдет ко дну, если получит пробоину". Представитель участвующего в проекте финского конструкторского судостроительного бюро "Дельтамарин" / Deltamarin/, в свою очередь, заявил, что "Титаник II" будет "самым безопасным круизным лайнером в мире".
Как ожидается, после своего первого рейса "Титаник II" будет постоянно ходить по маршруту Великобритания - США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли