Вверх
Мобильная версия

Планировавший атаки на Пентагон и Капитолий признал свою вину

Планировавший атаки на Пентагон и Капитолий признал свою вину
03:39 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф

Житель штата Массачусетс Р. Фердаус, обвиняемый в попытке совершения терактов в зданиях Пентагона и Конгресса, официально признал свою вину.

Теперь окончательный приговор ему будет вынесен 1 ноября.
В тексте соглашения, подписанного его адвокатами и судом, говорится, что подсудимый признает свою вину в попытке материального и технического снабжения террористов, а также в попытке нанесения ущерба или уничтожения федеральных зданий с помощью взрывчатого вещества. При этом власти не стали инкриминировать 27-летнему Резвану Фердаусу еще несколько статей. Ранее при рассмотрении дела защита также указывала на психические расстройства своего подопечного.

Теперь Фердаусу грозит лишь 17 лет заключения - именно о таком сроке ранее договорились стороны. Заключительное заседание суда назначено на 1 ноября.
В сентябре 2011 года Фердаусу, физику по образованию, окончившему Северо-Восточный университет в Бостоне, были предъявлены обвинения в планировании теракта с использованием дистанционно управляемого летательного аппарата со взрывчаткой. Выходец из Бангладеш также подозревался в оказании поддержки террористической сети "Аль-Каида" в совершении нападений на американских военнослужащих за рубежом.
Резван Фердаус был задержан в результате операции ФБР. Агенты Бюро, работавшие под прикрытием, передали ему по его же заказу взрывчатку и другое оружие. Согласно судебным документам, он начал планирование "священной войны" против США в начале 2010 года и рассчитывал, что убийство американцев, которых он называл "врагами Аллаха", произведет значительный психологический эффект на общество.

Власти, в свою очередь, уверяют что все следственные мероприятия до последнего момента находились под неусыпным контролем правоохранительных органов, и переданное Фердаусу оружие никак не могло попасть к террористам. А по словам экспертов, задействованных в расследовании, подсудимый вряд ли смог нанести какой-либо ущерб, поскольку такие модели самолетов физически не могут нести на себе много взрывчатки и ими тяжело управлять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY