Вверх
Мобильная версия

США не будут мешать Европе вооружать сирийских повстанцев

США не будут мешать Европе вооружать сирийских повстанцев
Джон Керри
04:27 Вт, 19 Март 2013 Телеграф

США не будут препятствовать другим странам, которые решили поставлять вооружение сирийским повстанцам.

США не будут препятствовать другим странам, которые решили поставлять вооружение сирийским повстанцам, заявил госсекретарь США Джон Керри 18 марта в Вашингтоне, сообщает Associated Press.

Заявление Д. Керри было сделано в ответ на слова президента Франции Франсуа Олланда, который ранее сообщал о том, что Великобритания и Франция призывают Евросоюз снять эмбарго на поставки оружия в Сирию. По словам госсекретаря США, администрация Обамы не будет вмешиваться в решения стран, которые захотят поддержать сирийских повстанцев. При этом Д. Керри добавил, что США по-прежнему не собираются поставлять в Сирию ничего, кроме гуманитарной помощи.

Ранее Франция и Великобритания заявляли о том, что они намерены поставить вопрос о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию. Сегодня ЕС позволяет поставлять в Сирию только продовольствие, медикаменты и так называемое "нелетальное оборудование" - рации, приборы ночного видения, бронежилеты и подобные вещи.

При этом, как заявили власти Франции и Великобритании, в том случае, если Евросоюз не примет снятие эмбарго, Париж и Лондон готовы будут "самостоятельно" решить вопрос о вооружении повстанцев в Сирии. Крайним сроком решения этого вопроса страны называют май 2013 года.

США изначально придерживались позиции невмешательства в сирийский конфликт. Однако, по мере обострения ситуации в Сирии Вашингтон смягчил свою позицию, и даже обещал противникам Б. Асада оказать помощь в виде продуктов и медикаментов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом