Вверх
Мобильная версия

В Огайо отметили День Супермена

В Огайо отметили День Супермена
Символ Супермена
00:37 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Кливленде, штат Огайо, отметили День Супермена.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 75-летию со дня выхода первого выпуска журнала комиксов о приключениях супергероя, были проведены по инициативе мэра города Фрэнка Джексона.

Торжества начались у здания мэрии Кливленда, где был поднят флаг в честь Супермена. Кроме того, в рамках празднования в аэропорту города была установлена статуя супергероя. Желающие могли попробовать кексы по случаю Дня Супермена и посетить посвященную ему выставку.

На празднике присутствовали члены семей создателей комиксов о Супермене, Джерома Сигела и Джо Шустера. Оба они росли в Кливленде и именно там и зародилась идея создания комикса. Первый журнал, в котором фигурировал Супермен — Action Comics №1, — был напечатан 18 апреля 1938 года. На обложке было указано, что это июньский номер. Action Comics №1 среди поклонников комиксов очень высоко ценится. Оставшиеся номера представляют большую коллекционную ценность.

Супермен является одним из главных и самых популярных американских супергероев. Его образ, созданный Сигелом и Шустером, используется не только в графических произведениях, но и в экранизациях, рекламных роликах, плакатах, медиа и так далее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда