Вверх
Мобильная версия

Джохар Царнаев признался, что они с братом убили полицейского

Джохар Царнаев признался, что они с братом убили полицейского
23:22 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Джохар Царнаев признался ФБР, что взрывы в Бостоне устроили они с братом Тамерланом.

Об этом сообщила во вторник электронная версия американской газеты "Бостон глоб" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, знакомые с ходом расследования теракта.

По данным издания, соответствующее признание 19-летний Царнаев сделал в минувшее воскресенье, когда ему еще не были предъявлены официальные обвинения. Он сообщил также, что они с Тамерланом стоят за убийством полицейского 19 апреля. Тамерлан был убит в тот же день в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время Джохар, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в одной из больниц Бостона. У него повреждены голосовые связки, он не может говорить и отвечает на вопросы ФБР в письменном виде.

В понедельник Царнаев в режиме телеконференции из своей больничной палаты принимал участие в заседании окружного суда штата Массачусетс, в ходе которого ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Царнаев утвердительно кивнул в знак того, что понимает суть обвинений, и произнес лишь одно слово - "нет", отвечая на вопрос судьи о том, может ли он заплатить за услуги адвоката.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности