Вверх
Мобильная версия

Джохара Царнаева перевели из больницы в тюрьму

Джохара Царнаева перевели из больницы в тюрьму
Джохар Царнаев
16:10 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф

Джохара Царнаева перевели в тюрьму в Форт Девенс.

Подозреваемого во взрывах на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева перевели из больницы, в которой тот находился в связи с ранением, в тюрьму в населенном пункте Форт Девенс (штат Массачусетс).

Об этом в пятницу со ссылкой на Службу федеральных маршалов США сообщает Reuters.

"Подозреваемого во взрывах на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева перевели в тюрьму в Форт Девенс (Массачусетс) из больницы, в которой он содержался с момента его ареста полицией неделю назад", - отмечается в сообщении.

Тюрьма, в которую доставили Дж. Царнаева находится приблизительно в 63 км на запад от Бостона. Со ссылкой на пенитенциарные службы США, агентство уточняет, что тюрьма специально предназначена для длительного содержания заключенных, нуждающихся в медицинском лечении. На этот момент там находятся около 1 тыс. заключенных.

Как сообщалось ранее, 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели 2 взрыва с интервалом в 12 секунд, в результате которых погибли 3 человека и более 260 получили ранения. Операция по задержанию подозреваемых во взрывах 2-х братьев Царнаевых сопровождалась перестрелкой с обеих сторон, в результате которой старший из братьев, Тамерлан, скончался.

Выжившему и получившему ранения Джохару Царнаеву в понедельник было выдвинуто обвинение в использовании оружия массового поражения против людей и имущества в Соединенных Штатах, что привело к гибели людей. Его также обвиняют в умышленном уничтожении имущества с использованием взрывного устройства, что привело к гибели людей. Максимальным наказанием в случае доказания его вины является смертный приговор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года