Вверх
Мобильная версия

США не исключают возможности использования военной силы в Сирии

США не исключают возможности использования военной силы в Сирии
Джон Керри
08:15 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф

Джон Керри заявил, что в случае подтверждения информации о применении в Сирии химоружия США могут ввести бесполетную зону.

На закрытых слушаниях в Конгрессе США госсекретарь Джон Керри заявил, что в случае подтверждения информации об использовании химического оружия в Сирии США могут ввести запретные для полетов зоны или начать поставки оружия оппозиции. Об этом в пятницу рассказал член палаты представителей Конгресса США Брэд Шерман.

"Мы рассматриваем разные варианты. От дипломатического воздействия на президента Асада до поддержки беженцев, финансирования оппозиции, поставок оружия повстанцам и введения бесполетной зоны", -говорит  Шерман.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что оценки разведывательных ведомств относительно использования химического оружия в Сирии были сделаны "с различной степенью вероятности" и требуют подтверждения. Он также подчеркнул, что США не исключают возможности любых действий вплоть до использования военной силы, если правительство Сирии "перейдет красную черту", под которой понимается применение химоружия против собственных граждан или передача его каким-либо террористическим группировкам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве