Вверх
Мобильная версия

Царнаевы проходили спецподготовку

Царнаевы проходили спецподготовку
Теракт в Бостоне
18:02 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Братья Царнаевы перед осуществлением теракта в Бостоне прошли специальную подготовку, уверен сенатор Майкл Маккол.

Братья Царнаевы - 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан - прошли специальную подготовку, прежде чем совершить теракт во время Бостонского марафона. Об этом сегодня заявил телеканалу "Фокс-ньюс" председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса, республиканец от штата Техас Майкл Маккол.

По его словам, об этом свидетельствуют использованные террористами самодельные взрывные устройства, которые представляют собой скороварки, начиненные шрапнелью.

Такие устройства, отметил Маккол, использовали боевики для совершения терактов в Афганистане, Индии и Пакистане, и без специальной подготовки Царнаевы не смогли бы их сделать.

Кроме того, сенатор считает, что "в радикализации взглядов братьев серьезную роль сыграла их мать, и если бы она приехала из России в США, то была бы допрошена".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • гк 28.04.2013 18:20

    а может действительно, проблема США, как некогда и даже сегодня, великой, даже величайшей державы в том, что не устраивало их положение просто лидера, захотелось (не всем, а только подлой составляющей великого народа) им царювать над другими народами... Ну а для этого использовали не столько свои силы (берегли своих, молодцы), сколько предателей и всякий подлый народец из стран, где навязывали свою идеологию и руководство, революции, потрясения... Кстати, ведь талибы были созданы, подготовлены и организованны именно США для противодействия СССР. Ну естественно, надо было чем то расплачиваться с подонками, которые это продвигали... Вот и приглашали их к себе... Многих просто прятали от уголовной ответственности перед своими народами под видом политбеженцев.... Вот и собралась в США компашка из всякой мрази... А мразь всегда мразь, что дома, что в гостях... в гостях даже больше, ибо могилы отцов и дедов не сдерживают... Думаю, что это только начало, эта публика и деток выращивает... надо срочно создавать из таких иностранный легион и отправлять куда нибудь подальше..., хотя вряд ли они куда уже выедут — в США на ПМЖ простачки не попадали...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)