Вверх
Мобильная версия

Пентагон запросил более $450 млн на содержание тюрьмы

Пентагон запросил более $450 млн на содержание тюрьмы
Пентагон
09:11 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Пентагон запросил более 450 млн долларов на содержание и благоустройство тюрьмы в Гуантанамо.

Пентагон запросил более 450 млн долларов на содержание и благоустройство скандально известной во всем мире тюрьмы в Гуантанамо /Куба/. Об этом сообщило сегодня агентство АП.

В бюджетном запросе военных на будущий финансовый год, начинающийся 1 октября, неизменной осталась статья расходов на содержание заключенных - порядка 79 млн долларов. По большинству же остальных направлений финансирования тюрьмы предлагается их увеличение. В частности, рекомендуется повысить - с 12,6 млн до 20,5 млн долларов - расходы на работу военных комиссий. 40 млн Пентагон рассчитывает потратить на прокладку в тюрьме оптоволоконного кабеля и около 99 млн долларов - на эксплуатационно-техническое обслуживание. Кроме того, в планах оборонного ведомства возведение новых строений на территории тюрьмы, на что запрашивается 200 млн долларов.

Запрос Пентагона, как отмечают местные наблюдатели, противоречит намерениям администрации Обамы закрыть тюрьму на базе в Гуантанамо. Как сообщил 16 мая корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель госдепартамента, в настоящее время в администрации рассматривается возможность назначения нового человека на должность спецпредставителя по закрытию тюрьмы в Гуантанамо.

"Президент Обама рассматривает различные варианты, которые позволили бы нам уменьшить численность /заключенных тюрьмы/ и в конечном итоге добиться ее закрытия, - сказал он. - Некоторые шаги в этом направлении администрация Обамы будет предпринимать самостоятельно, некоторые же из них потребуют совместной работы с Конгрессом, который, как мы надеемся, более продуктивно, чем в прошлом, подключится к этому процессу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины