Вверх
Мобильная версия

Тамерлан Царнаев причастен к жестокому убийству 3-х людей

Тамерлан Царнаев причастен к жестокому убийству 3-х людей
Тамерлан Царнаев
09:06 Чт, 23 Май 2013 Телеграф

Тамерлан Царнаев причастен к тройному убийству в 2011 году – СМИ.

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Тамерлан Царнаев соучаствовал в жестоком убийстве трех людей в 2011 году вместе с выходцем из Чечни Ибрагимом Тодашевым, который был застрелен накануне агентом ФБР в Орландо (штат Флорида).

Об этом сообщила в среду вечером телекомпания CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

«Погибший подозреваемый в совершении взрывов во время Бостонского марафона Тамерлан Царнаев соучаствовал в ужасном тройном убийстве в пригороде Бостона в 2011 году вместе с выходцем из Чечни, застреленным в Орландо в ночь на среду при сопротивлении представителям ФБР и полиции», - говорится в сообщении.

По информации источников, 27-летний Ибрагим Тодашев в 2011 году не только признал свое непосредственное участие в убийстве трех людей, которым перерезали горло, а и указал на Тамерлана Царнаева как на сообщника. До сих пор не завершенное расследование этого убийства в городе Уолтем (штат Массачусетс) активизировалось в последний месяц, когда стало известно, что Царнаев был другом одного из убитых. По показаниям Тодашева, убийство было связано с кражей наркотиков, и они с Царнаевым боялись, что жертвы могут рассказать об этом полиции.

Сейчас следователи ждут результатов экспертизы, которая должна установить, совпадают ли ДНК Тодашева и Царнаева с образцами, найденными на месте убийства в Уолтеме. Никаких доказательств того, что Тодашев мог быть также причастен к теракту во время Бостонского марафона 15 апреля правоохранители теперь не имеют.

Известно, что Тодашев, как и Тамерлан Царнаев, занимался боевыми искусствами и был знаком с младшим братом Царнаева Джохаром. Он проживал в США легально, в 2008 году ему предоставлено политическое убежище. В ходе допроса выяснилось, что Тодашев планировал вскоре лететь из Орландо через Нью-Йорк в Москву, а далее - в Чечню.

Как сообщал УКРИНФОРМ, погибший 26-летний Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар подозреваются в совершении теракта во время Бостонского марафона, в результате которого погибли 3 человека и более 260 были ранены. Первые слушания по делу запланированы на 2 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)