Вверх
Мобильная версия

Обама: США должны поддерживать сирийскую оппозицию

Обама: США должны поддерживать сирийскую оппозицию
Президент США Барак Обама
13:32 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Соединенные Штаты должны поддерживать сирийскую оппозицию. Об этом сегодня заявил президент США Барак Обама.

"Мы должны укреплять оппозицию в Сирии и в то же время изолировать экстремистские элементы. Это важно потому, что конец тирании не должен открыть путь тирании терроризма", - сказал президент, выступая с программной речью по борьбе с терроризмом в Национальном университете обороны.

Обама подчеркнул важность решения тех вопросов и конфликтов, которые "подпитывают экстремизм, будь то в Северной Африке или в Южной Азии". "Мы должны быть сдержаннее в наших ожиданиях относительно возможности быстро решить прочно укоренившиеся проблемы наподобие бедности или расовой разрозненности, - отметил президент США. - Более того, нет похожих друг на друга стран, и кое- где хаотические изменения произойдут прежде, чем ситуация начнет улучшаться. Но наша безопасность требует, чтобы мы предпринимали усилия".

По его словам, "это означает терпеливую поддержку перехода к демократии, поскольку мирная реализация конкретных чаяний послужит отпором экстремизму". При этом он упомянул такие страны, как Египет, Тунис и Ливия, а также напомнил о необходимости урегулирования конфликта между израильтянами и палестинцами.

"Мы должны помочь странам модернизировать экономику, улучшить образование и способствовать развитию предпринимательства", - добавил Обама.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты