Вверх
Мобильная версия

"Вашингтон Пост": политика США в отношении Сирии провалена

"Вашингтон Пост": политика США в отношении Сирии провалена
Белый дом
09:13 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф

Одна из ведущих газет США считает, что стратегия Вашингтона в отношении Сирии потерпела поражение. Мирные переговоры оппозиции не помогут.

В редакционной статье газеты "Вашинтон Пост" ("Washington Post") отмечается, что объявленная в феврале главой дипломатии Джоном Керри стратегия в отношении Сирии потерпела поражение. Она имела целью содействовать сирийской оппозиции и убедить ближайшее окружение президента Башара Асада в том, что режим проигрывает. Это открыло бы путь для мирных переговоров, в результате которых глава государства отдал бы власть.

"Вашингтон Пост" считает, что у Асада дела по-прежнему идут хорошо, о чем он сам сообщал в интервью в четверг. Асад выразил абсолютную уверенность в своей победе в сирийском конфликте, который продолжается 2 года.

"Он не верит в то, что проигрывает, и не ошибается, утверждая, что его шансы возросли в последние месяцы", - пишет газета.

В статье указывается, что Россия продолжает поддерживать армию Асада, а к войне на стороне режима присоединились тысячи ливанских боевиков "Хезболлы". Кажется, что режим близок к отвоеванию стратегического города Эль-Кусейр, который лежит на маршруте поставок из Ливана; также отмечаются успехи в боях в окрестностях Дамаска.

Между тем, США все еще не отправили повстанцам оружие, как предполагалось несколько месяцев назад, и до сих пор не предприняли ключевых шагов, чтобы укрепить оппозицию, подытоживает "Вашингтон Пост".

Как пишет газета, вместо этого, США согласились на российское предложение провести очередную мирную конференцию в Женеве. Целью Асада и его сторонников в Москве является использование этих переговоров, чтобы обеспечить легитимность режима и выиграть время, необходимое для поставок в Сирию современного российского оружия.

По мнению издания, нежелание оппозиции принимать участие в этих переговорах является понятным, потому что это не дает никаких шансов на уход Асада. Труднее, однако, понять, почему Джон Керри так энергично настаивает на конференции в Женеве, поскольку достигнуть изменения баланса сил на местах не удалось , добавляет журнал.

Washington Post полагает, что, к сожалению, наиболее вероятный ответ - такой, что администрация дала себя обыграть российскому президенту Владимиру Путину, который стремится восстановить влияние Москвы на Ближнем Востоке путем срыва реализации целей США - смены власти в Сирии. По мнению журнала, если президент Барак Обама надеется, что Путин поможет отодвинуть Асада от власти, то он совершенно неправильно "прочитал" российского правителя и его намерения.

"Вашингтон Пост" уже давно пишет, что единственной надеждой на приемлемое политическое решение в Сирии является вмешательство извне в виде поставок оружия повстанцам и воздушных ударов для устранения воздушных сил режима. Если Обама не хочет принять этих мер, то должен избегать той странной и слабой дипломатии, которую делает администрация США, заключает газета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ybe 01.06.2013 09:47

    Пускай США вооружают боевиков и дальше на свою голову, потом будут вваливать миллиарды на борьбу с ними и последствиями их деятельности в США. Видать США выгодно не уничтожать боевиков, а поддерживать, ведь на поставка им оружия, а потом на борьбе с ними, можно очень хорошо некоторым в США руководителям высокого ранга заработать и отмыть массу денег. Поэтому никто и никогда не победит боевиков, потому как это невыгодно, весь бизнес торговли оружием и вооружением, ради "безопасности" может навернуться медным тазом. А там, где запад принес "демократию и процветание", там уже сейчас большие проблемы и борьба за власть, с какой целью и проводились все эти "вёсны". Там теперь полный бардак, в котором можно США наловить много "рыбы".

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Зэпор 03.06.2013 16:25

      Совершенно верно. Вероятно это является планом США о создании "Управляемого хаоса" для сокращения численности населения земли, концепцию "Золотого миллиарда" ещё никто не отменял. Планы далеко идущие, однако.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи