Вверх
Мобильная версия

Дело Эдварда Сноудена: Россия и США ведут "прохладную войну"

Дело Эдварда Сноудена: Россия и США ведут "прохладную войну"
Эдвард Сноуден
08:15 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Россия и США ведут "прохладную войну" слов в деле Эдварда Сноудена, пишет The Christian Science Monitor.

Как напоминает издание "Газета.ру", российские и американские чиновники успели обменяться колкостями и угрозами, однако были вынуждены отступить от такой риторики, вспомнив о более важных взаимных интересах. В частности, для Москвы и Вашингтона принципиальнее долгосрочное сотрудничество по сирийскому конфликту и по ядерной проблеме, отмечает издание.

В заметке Bloomberg также отмечается, что администрация президента Обамы пытается ослабить напряженность, возникшую в результате дела Сноудена. Конфронтационная тактика Вашингтона в отношении Гонконга и Москвы провалилась, пишет издание.

Business Insider считает, в свою очередь, что наивно требовать у России экстрадиции Сноудена. Как полагает автор заметки, если бы 2 государства поменялись ролями, то США вряд ли бы выдали Москве такого же разоблачителя. Обозреватель напоминает, что во времена "холодной войны" ряд представителей советских и восточноевропейских спецслужб и армии получили убежище в Северной Америке.

Наконец, The Atlantic пишет, что российскому президенту Путину нравится унижать Вашингтон, поэтому администрации Обамы не стоит ждать особой помощи от Москвы в деле Сноудена. Как предполагает автор статьи, разоблачитель ЦРУ будет оставаться на территории России, пока это нравится Путину. Возможно, долгим это пребывание не окажется, заключил обозреватель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)