Вверх
Мобильная версия

Эдвард Сноуден нанес сокрушительный удар по минобороны США

Эдвард Сноуден нанес сокрушительный удар по минобороны США
Эштон Картер
04:24 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Эштон Картер.

Власти США пересматривают действующий режим допуска к секретной информации с целью не допустить в будущем утечек, подобных тем, которые произошли по вине бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена

Выступая на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо), Картер заявил, что уже сейчас принимаются дополнительные меры по ужесточению доступа к секретной информации. В частности, вводится правило хранения важных документов только по частям на нескольких компьютерных серверах.

Кроме того, вступит в силу так называемое правило двух лиц, когда документ будет доступен только после получения соответствующего разрешения со стороны другого сотрудника спецслужб. Подобный режим безопасности, действует, в частности, на американских военных ядерных объектах.

Картер отметил, что власти США до сих пор продолжают оценивать ущерб, нанесенный Сноуденом. По данным американских СМИ, он мог скачать от двухсот до нескольких десятков тысяч секретных документов.

30-летний Эдвард Сноуден ранее работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он сообщил СМИ о секретных шпионских программах, осуществляемых этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел. В настоящее время он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес