Вверх
Мобильная версия

Спецслужбы Германии сотрудничали с США по вопросам интернет-слежки?

Спецслужбы Германии сотрудничали с США по вопросам интернет-слежки?
Cпецслужбы Германии помогали США вести интернет-слежения
02:47 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф

Сотрудничество немецких и американских спецслужб в сфере тотального интернет-слежения оказалось теснее, чем предполагалось ранее.

Федеральная разведслужба Германии BND и Федеральное ведомство по охране конституции применяли шпионское Агентство национальной безопасности (АНБ).

Как следует из документов, в Федеральном ведомстве по охране конституции была установлена программа XKeyscore, "чтобы развить его способности в предоставлении АНБ поддержки при совместной борьбе с терроризмом". При этом на BND возлагались функции инструктора в вопросах применения программы.

Новая система была представлена в феврале 2008 года на закрытой презентации в АНБ как продуктивное орудие шпионажа. В документах отмечено, что программа позволяла отслеживать пользователей по ключевым словам в поисковых машинах. Кроме того, она была в состоянии за несколько дней собрать информацию обо всех интересующих соединениях и частично выдать содержание сетевого общения.

При этом из 500 млн данных, ежемесячно получаемых АНБ из Германии, 180 млн оказывались в доступе спецслужбы благодаря XKeyscore.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса