Вверх
Мобильная версия

Банкротство Детройта никак не отразится на пенсионном фонде города

Банкротство Детройта никак не отразится на пенсионном фонде города
Рик Снайдер
20:37 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Рик Снайдер: Процедура банкротства Детройта никак не затронет пенсионный фонд города.

Процедура банкротства Детройта (штат Мичиган) никак не затронет пенсионный фонд города. Об этом сегодня заявил губернатор Мичигана Рик Снайдер телеканалу Эн-би-си.

"Решение о банкротстве Детройта нам далось нелегко, но это правильное решение", - сказал он, подчеркнув, что жители американской автомобильной столицы "заслуживают лучшего, чем имеют на сегодняшний день".

Он также заявил, что данная процедура не затронет интересов граждан в области пенсионного обеспечения и призвал жителей Детройта к спокойствию.

В пятницу судья округа Ингхэм Розмари Акуилайна признала незаконным прошение о признании Детройта банкротом, поданное в четверг антикризисным управляющим города Кевином Орром. По ее словам, данное прошение противоречит закону и конституции штата Мичиган и должно быть отозвано. По оценке судьи, процедура банкротства может пагубно отразиться на пенсионном фонде города, а этого недопустимо. Это решение поддержали и лидеры городских профсоюзов.

В свою очередь, прокурор штата Билл Шутте сообщил, что намерен обжаловать решение судьи Акуилайны в Апелляционном суде Мичигана.

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, вопрос погашения федеральными властями задолженности Детройта, составляющей примерно 17-20 млрд долларов, не рассматривается. "Этот вопрос, когда речь заходит о несостоятельности города, должен быть решен Мичиганом, Детройтом и кредиторами", - сказал он.

По словам Карни, на уровне президента Барака Обамы и вице-президента Байдена в Белом доме ситуация, в которой оказался Детройт, не рассматривается. Пути возможного оказания содействия городу изучают министр жилищного строительства и городского развития Шон Донован, помощник президента по экономической политике Джин Сперлинг и старший советник Обамы по внутриполитическим вопросам Валери Джарретт, пояснил пресс-секретарь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына