Вверх
Мобильная версия

В США разрешена прослушка телефонов

В США разрешена прослушка телефонов
05:18 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф

Палата представителей Конгресса США отклонила законопроект, ограничивающий возможности американских спецслужб отслеживать телефонные звонки.

Против принятия документа проголосовали 217 человек, за - 205.

Против принятия законопроекта выступили Белый дом и эксперты служб национальной безопасности. Большинство республиканцев также раскритиковало документ, поддержали его в основном демократы.

Агентство национальной безопасности США обосновывает законность сбора конфиденциальной информации о гражданах "Патриотическим актом", который приняли после терактов 11 сентября 2001 года. Руководство спецслужб уверяет, что слежка за телефонными звонками и перепиской является необходимым инструментом в борьбе с терроризмом.

Напомним: о существовании секретных программ, в рамках которых американские спецслужбы собирают личные данные граждан, сообщил бывший сотрудник ЦРУ Э. Сноуден. Сначала он анонимно рассказал о них американским и британским газетам, а в июне 2013 раскрыл свою личность, предварительно выехав в Гонконг.

23 июня Сноуден прилетел в Москву, и до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не может покинуть, поскольку власти США аннулировали его паспорт. Экс-сотрудник ЦРУ попросил предоставить ему убежище в России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха