Вверх
Мобильная версия

Власти США теперь могут законно следить за гражданами Америки

Власти США теперь могут законно следить за гражданами Америки
Флаг США.
14:45 Чт, 1 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Органы государственной власти США теперь могут собирать данные о местонахождении владельцев мобильных телефонов без соответствующего ордера.

Такое решение вынес 30 июля Апелляционный суд США пятого округа в Новом Орлеане (штат Луизиана), сообщает американский телеканал NBC News.

"Поскольку пользователь сотовой связи решил иметь телефон, выбрать определенного провайдера услуг сделать звонок, и поскольку он знает, что звонок передает информацию о сотовом объект ... он добровольно передает свои данные сотовой объекта каждый раз, когда делает звонок ", - говорится в решении суда.

Таким образом, основным обоснованием судебного решения стало то, что использование мобильных телефонов "полностью добровольным".

Как сообщает ресурс Geostrategy, решение Апелляционного суда США пятого округа является значительной победой для правоохранительных органов США, которые стремятся все больше вмешиваться в частную жизнь американских граждан.

Суд констатировал, что данные о местонахождении абонентов является "деловыми записями", и поэтому не защищены Четвертой поправкой к Конституции Соединенных Штатов. В то же время Кэтрин Крамп, юрист Американского союза гражданских свобод, считает, что это "большой удар по правам американцев на конфиденциальность".

По оценкам аналитиков группы глобальной разведки Geostrategy, постановление суда открыла новое видение того, как быстро новые технологии разрушают вековые законы о частной жизни американцев.

Ожидается, что это решение будет иметь последствия для других усилий правительства, Агентства национальной безопасности по сбору огромного количества так называемых метаданных, под аргументом, они являются лишь "коммерческими документами".

Впрочем, дело еще не закончено, она может возобновиться в высшей судебной инстанции США. Для этого необходимо, чтобы другой Федеральный суд вынес другое решение по этому же вопросу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода