Вверх
Мобильная версия

США выделили более $195 млн на оказание помощи населению Сирии

США выделили более $195 млн на оказание помощи населению Сирии
00:09 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент США Барак Обама распорядился выделить еще более 195 млн долларов на оказание гуманитарной помощи населению Сирии.

Об этом сообщила в среду пресс-служба госдепартамента США.

По ее уточнению, нынешнее решение главы вашингтонской администрации означает, что объем гуманитарной помощи жителям Сирии, предоставляемой США с момента начала внутреннего вооруженного конфликта в этой арабской стране, превысит 1 млрд долларов. В этом плане США остаются самым крупным донором, отметило американское внешнеполитическое ведомство. По его подсчетам, гуманитарное содействие США оказывают примерно 3,5 млн человек во всех 14 провинциях Сирии.
Как пояснил госдепартамент США, дополнительные финансовые средства будут ассигнованы на закупку для сирийцев, в частности, продовольствия и медикаментов, предметов первой необходимости, одежды. На это предполагается затратить более 155 млн долларов. Деньги из нового транша будут также направлены на оказание медицинской помощи женщинам в зонах боевых действий в Сирии и отправку туда мобильных госпиталей. Кроме того, почти 41 млн долларов будет выделен на доставку продовольственных пайков беженцам из Сирии, находящимся на территории Иордании, Ливана, Турции, Ирака и Египта.

США призывают соседствующие с Сирией государства держать границы открытыми, чтобы зону конфликта могли покинуть беженцы, добавил госдепартамент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым