Вверх
Мобильная версия

В США сотни человек приняли участие в манифестации

В США сотни человек приняли участие в манифестации
04:27 Вс, 11 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Сотни человек в субботу в городе Майами (штат Флорида) приняли участие в акции протеста против жестоких действий стражей порядка.

Поводом для этого послужила смерть 18-летнего Израэля Эрнандеса-Лача, погибшего после того, как полицейский применил против него электрошокер.

Уроженец Колумбии привлек внимание сотрудников правоохранительных органов во вторник, когда пытался нанести рисунок с помощью баллончика с краской на стену заброшенной закусочной. Полицейские попытались задержать его и во время погони применили электрошокер, после чего молодой человек потерял сознание и вскоре скончался. В настоящее время ведется расследование происшедшего.

В Майами Эрнандес-Лач пользовался популярностью начинающего художника, некоторые из его работ выставлялись в художественных галереях. Во время манифестации отец молодого человека охарактеризовал действия полиции как "варварство" и "убийство молодого художника и фотографа".

Нанесение рисунка на общественное здание в штате Флорида считается мелким правонарушением. По оценкам экспертов, ущерб, причиненный постройке Эрнандесом-Лачем, не превышает 1 тыс долларов.

В соответствии с уставом офицер полиции в Майами имеет право использовать электрошокер против тех, кто представляет непосредственную опасность для него, а также угрожает применением физической силы в отношении других людей или имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода