Вверх
Мобильная версия

Преступник взял заложников в начальной школе в Джорджии

Преступник взял заложников в начальной школе в Джорджии
Декейтер
04:15 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Преступник, взявший заложников в начальной школе в США, потребовал вызвать полицию и открыл огонь по прибывшему наряду.

Мужчина, устроивший стрельбу в здании одной из начальных школ американского города Декейтер /штат Джорджия/, пять месяцев назад был арестован по подозрению в "возможной террористической угрозе". Об этом во вторник сообщают местные СМИ.

По их данным, 20-летний Майкл Брэндон Хилл после ареста находился на испытательном сроке и проходил курсы "по управлению гневом". Других подробностей пока не сообщается. Мотивы преступника также не известны.

Ранее глава полиции округа Декалб Седрик Александер сообщил, что во вторник днем белый мужчина одетый во все черное зашел в здание учебного заведения, где в основном обучаются дети чернокожих. Здесь он взял в заложники несколько учителей, забаррикадировался в одной из комнат и попросил вызвать полицию. "Когда на место происшествия прибыли полицейские он открыл по ним огонь из автомата "Калашникова". Офицеры также стали стрелять, после чего преступник сдался и был задержан", - сказал полицейский. Александер подчеркнул, что во время ЧП никто не пострадал. Все школьники были эвакуированы через запасной выход школы.

Глава окружной полиции добавил, что Хилл имел при себе и "другое оружие". Александер также сообщил, что задержанный жил неподалеку от здания школы и приехал к месту преступления на автомобиле. "Саперы с собаками уже обыскали машину, но ничего подозрительного в ней не нашли", - уточнил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева