Вверх
Мобильная версия

Главным редактором Time впервые стала женщина - Нэнси Гиббс

Главным редактором Time впервые стала женщина - Нэнси Гиббс
Нэнси Гиббс. Фото: скриншот Youtube
07:51 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главным редактором американского журнала "Тайм" стала Нэнси Гиббс.

Один из наиболее авторитетных в мире еженедельников - американский журнал "Тайм" (Time) - объявил во вторник о назначении нового главного редактора. Им впервые стала женщина - Нэнси Гиббс, до последнего времени занимавшая пост заместителя главреда.

На новой должности Гиббс сменит Ричарда Стенгела, который во вторник был выдвинут президентом Бараком Обамой на пост заместителя госсекретаря США по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

53-летняя Гиббс работает в "Тайм" с 1985 года. Свою карьеру в журнале она начинала с должности редактора в международном отделе. В 1988 году она написала для журнала свою 1-ю заглавную статью, которая была посвящена жизни американских пенсионеров. К настоящему времени на счету Гиббс 174 заглавных статьи - больше, чем у других авторов "Тайм" за всю историю журнала.

Гиббс пишет на разные темы - от политики до воспитания детей. Она также является автором ряда бестселлеров о современной американской политике.

Как сообщил "Тайм", в последние несколько месяцев Нэнси руководила наймом десятков новых журналистов и редакторов, которые, в частности, займутся развитием интернет-версии журнала.

"Тайм" был основан в 1923 году 2-мя студентами Йельского университета - Генри Люсом и Бритоном Хадденом, которые видели свою задачу в том, чтобы "создать краткий, легко читающийся журнал, отражающий важные события".

За годы существования издание превратилось в одного из лидеров журнальной индустрии. Его читают 25 млн человек в разных странах мира. Еженедельник входит в крупнейший в мире медийный конгломерат "Tайм Уорнер" (Time Warner), штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)
Сексуальность вне возраста: конкурс бикини для женщин, которым за 55 (Фото)