Вверх
Мобильная версия

В США возобновятся судебные слушания по делу Джохара Царнаева

В США возобновятся судебные слушания по делу Джохара Царнаева
23:49 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Бостоне (штат Массачусетс) сегодня пройдут очередные судебные слушания по делу гражданина США Джохара Царнаева.

Он обвиняется в организации теракта во время проведения Бостонского марафона 15 апреля. В результате взрывов, прогремевших недалеко от финишной черты, погибли три человека, включая восьмилетнего ребенка, более 260 получили ранения.

Слушания начались 10 июля. На них федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30-ти пунктам, в том числе "в использовании оружия массового поражения - самодельного взрывного устройства", и в "злонамеренном уничтожении частной собственности с помощью взрывного устройства, вызвавшем гибель людей". За содеянное ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Подсудимый своей вины не признает.

В минувшие выходные газета "Бостон глоб" опубликовала результаты опроса мнения населения города. 57 проц респондентов считают, что за содеянное Царнаев должен получить пожизненный срок. 33 проц жителей Бостона выступают за смертную казнь.

15 апреля в центре Бостона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар. Тамерлан был убит спустя несколько дней после теракта в перестрелке с полицией. Его брат, получивший тяжелые ранения при задержании, находится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
С 1 марта в Украине подорожает электроэнергия
Новости: Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Медики рассказали секреты питания для красоты и здоровья
Новости: Джошуа: Я нокаутирую Кличко
Джошуа: Я нокаутирую Кличко
Новости: Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон
Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон