Вверх
Мобильная версия

Джохара Царнаева ожидает смертная казнь?

Джохара Царнаева ожидает смертная казнь?
Смотрите фото (5)
Царнаев
19:07 Пн, 23 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Прокуратура решит до конца октября, будет ли она требовать смертной казни для Джохара Царнаева.

Американская прокуратура должна решить до конца октября, будет ли она требовать высшей меры наказания для Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в США в апреле этого года.

Смотрите фото (5)

 

Как сообщил сегодня на предварительных слушаниях в суде Бостона /штат Массачусетс/ один из прокуроров, обвинение представит свою рекомендацию по этому вопросу министру юстиции, генеральному прокурору США Эрику Холдеру не позднее 31 октября. Именно Холдер примет окончательное решение относительно того, настаивать ли на смертной казни для Царнаева.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому недавно исполнилось 20 лет.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был найден в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. В июле состоялись первые судебные слушания по его делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века