Вверх
Мобильная версия

Тропический шторм "Карен" уже не грозит США

Тропический шторм "Карен" уже не грозит США
Тропический шторм
21:05 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тропический шторм "Карен", бушующий в Мексиканском заливе, потерял силу и не представляет опасности для южного побережья США.

Об этом сообщили сегодня специалисты из Национального центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами (штат Флорида). В настоящее время "Карен" находится в 295 км к юго- западу от устья реки Миссисипи. Шторм движется в северном направлении, скорость ветра в его эпицентре составляет порядка 65 км в час.

По прогнозам метеорологов, через несколько часов "Карен" достигнет побережья в районе штата Луизиана. Как ожидается, циклон принесет с собой ливневые дожди, грозы и порывистый ветер. Чрезвычайное положение, введенное в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида, пока не отменялось.

В пятницу из-за приближения шторма нефтегазовые компании сократили добычу в Мексиканском заливе и провели частичную эвакуацию сотрудников со своих платформ. В Мексиканском заливе добывается около 19 проц американской нефти и 6 проц природного газа. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 119 км в час и более шторм становится ураганом. "Карен" - 11-й шторм этого сезона.

[news id="805469"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты