Вверх
Мобильная версия

Обвиняемый в убийстве 12 человек оказался психически больным

Обвиняемый в убийстве 12 человек оказался психически больным
09:42 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Стало известно, что устроивший в конце прошлого месяца стрельбу в кинотеатре, был пациентом 3-х психиатров Университета Колорадо.

В медицинской службе Университета Колорадо отказались прокомментировать данную информацию, сославшись на обязательства не разглашать информацию. В ходе следствия представители защиты выяснили, что Дж. Холмс был пациентом директора службы психотерапии для студентов Линн Фентон. Как сообщается, доктор Л. Фентон предупреждала своих коллег о том, что пациент может представлять опасность. Адвокат Дж. Холмса заявил на прошедшем в конце прошлого месяца заседании суда, что его подзащитный страдает от точно неустановленной психической болезни.

Как сообщалось, в июле гражданин США Джеймс Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Аврора в американском штате Колорадо, через 30 минут после начала показа премьеры нового фильма о Бэтмене. Суд признал его виновным в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58 человек, а также в незаконном владении взрывчаткой. Суд рассматривает возможность применения высшей меры наказания к Дж. Холмсу. Решение должно быть принято в течение 60 дней с момента предъявления официальных обвинений. Сообщается, что Дж. Холмс отказался сотрудничать со следствием. В полиции до сих пор пытаются выяснить причину совершенного преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание