Вверх
Мобильная версия

Кризис в США: дефолт нанесет непоправимый ущерб стране

Кризис в США: дефолт нанесет непоправимый ущерб стране
Конгресс США
17:16 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В случае дефолта американской экономике будет нанесен непоправимый ущерб, предупредил министр финансов США.

В случае дефолта по долговым обязательствам США американской экономике будет нанесен непоправимый ущерб. С таким предупреждением обратился к американским законодателям министр финансов Джейкоб Лью, выступая сегодня на слушаниях в сенате Конгресса США.

По его словам, неспособность правительства занимать деньги могла бы привести к серьезным негативным последствиям для "финансовых рынков, продолжающегося восстановления экономики, рабочих мест и сбережений миллионов американцев".

"Соединенные Штаты не должны оказываться в ситуации, когда перед нашей экономикой и нашими гражданами ставятся столь опасные альтернативы, - подчеркнул Лью. - Трудно представить масштабы непоправимого ущерба, который нанесет нашей экономике и финансовым рынкам подобный подход".

Администрация Барака Обамы призывает членов Конгресса как можно скорее поднять потолок госдолга, чтобы избежать технического дефолта по долговым обязательствам. Министр финансов подтвердил готовность Белого дома обсуждать с республиканской оппозицией пути выхода из нынешнего бюджетно-финансового кризиса.

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн дол., установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстренные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее сообщил Лью, могут быть исчерпаны уже 17 октября.

[news id="813199"]

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз