Вверх
Мобильная версия

В США идет сворачивание ряда научно-исследовательских программ

В США идет сворачивание ряда научно-исследовательских программ
Белый дом

Приостановка работы правительства США, из-за отсутствия бюджетного финансирования, привела к сворачиванию научно-исследовательских программ.

"Затронутым оказалось большинство государственных исследовательских институтов, чьи "ученые были отправлены домой, а научные проекты законсервированы"- прокомментировал представитель администрации. "В настоящее время на федеральное правительство работают 5лауреатов Нобелевской премии. Все они - ученые с мировым именем и являются ведущими специалистами в своей области, - заметил он. - Четверо отправлены в отпуск без сохранения содержания и, соответственно, не могут проводить свои исследования в рамках федеральных программ из-за приостановки работы правительства".

Напомним, что С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, до настоящего времени увязывали принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства. То, в свою очередь, на такие уступки не идет. Обама по-прежнему настаивает на том, что любые переговоры с республиканцами возможны лишь после того, как они одобрят так называемую "чистую" резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами.

[news id="818493"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное празднуют третью годовщину деоккупации
В Северодонецке, Лисичанске и Рубежном годовщина деоккупации
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)