Вверх
Мобильная версия

В США экс-заключенным удаляют татуировки

В США экс-заключенным удаляют татуировки

Авторы программы надеются таким способом дать людям, преступившим закон, шанс на вторую, нормальную, жизнь.

В городе Вирджния-Бич стартовала программа по удалению бывшим заключенным татуировок, которые связаны с их криминальным прошлым. "Попасть к нам могут только избранные - бывшие преступники, в раскаяние которых мы верим, кто занимается общественно-полезным трудом и хочет начать все заново, - рассказал иностранным СМИ Джон Делэйни - директор Атлантического центра по лазерному удалению татуировок. - Один сеанс по сведению тату стоит от 100 до 200 дол., а всего нужно порядка десяти таких сеансов. Мы готовы делать это бесплатно для людей, которые хотят вернуться в нормальное общество", - сказал он.

Делэйни отметил, что у попадающих к нему в центр бывших заключенных татуировками "забито" почти все тело, включая лицо. Из-за такой "росписи" трудно найти хорошую работу и избежать косых взглядов прохожих.
"По моим татуировкам на руках и лице можно легко понять, что я член местной банды. Люди боятся меня", - пояснил один из участников программы, 26-летний Мэтт. "После завершения этой процедуры я бы хотел найти хорошую работу и завести семью, чего с моими "наколками" сделать невозможно", - добавил он.

"Так здорово видеть, как они (татуировки) постепенно исчезают! Лазер "смывает" напоминание о прошлом - теперь я начну новую жизнь", - заявил журналистам другой бывший заключенный по имени Зак.

[news id="802691"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы