Вверх
Мобильная версия

Полиция Тампы готовится к массовым акциям протеста

Полиция Тампы готовится к массовым акциям протеста
02:52 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Американский город Тампа (Флорида) готовится к массовым акциям протеста во время общенационального съезда Республиканской партии.

Проведение съезда намечено на 27-30 августа.

Тампа впервые принимает столь масштабное мероприятие. В ходе него Митт Ромни будет официально утвержден кандидатом на президентский пост.

Как ожидается, на съезд прибудут около 50 тыс человек. По данным полиции, посетить город планируют также около 15 тыс демонстрантов, в том числе активисты нашумевшего антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл- стрит".

На случай необходимости подавления уличных беспорядков полиция Тампы, как сообщают СМИ, закупила новое снаряжение на 50 млн долларов, в том числе бронированный грузовик и дюжину мотовездеходов. Кроме того, по всему городу установлены камеры видеонаблюдения. На помощь местной полиции прибудут около 4 тыс сотрудников правоохранительных органов со всего штата.

Власти решили создать специальную "зону безопасности", огородив место проведения съезда - спортивную арену "Тампа-бэй таймс форум" - и несколько прилегающих кварталов металлическим забором. Кроме того, опасаясь "оккупации" городских парков, власти запретили демонстрантам устанавливать в них палатки.

Между тем, палаточный лагерь уже возник за пределами "зоны безопасности". В "городке", получившем название "Ромнивилл" в честь кандидата в президенты, расположились несколько десятков протестующих против бедности, безработицы и других социальных недугов. Многие рядовые американцы считают миллионера Ромни слишком "оторванным от реальности" и опасаются, что в случае прихода к власти он будет пренебрегать интересами простых граждан.

Ранее на этой неделе Федеральное бюро расследований и министерство национальной безопасности США предупредили о возможных попытках анархистов сорвать съезд. По их данным, несколько жителей Нью-Йорка намерены приехать в Тампу и попытаться перекрыть все мосты в районе залива Тампа-бэй. По информации правоохранительных органов, злоумышленники планируют действовать за пределами тщательно охраняемого "периметра безопасности".

Между тем, угрозу проведению съезда представляют не только анархисты. По словам метеорологов, существует вероятность, что бушующий в Карибском море тропический шторм "Айзек" как раз к понедельнику достигнет западного побережья полуострова Флорида. Мэр Тампы Боб Бакхорн заявил, что готов, в случае необходимости, отменить съезд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца