Вверх
Мобильная версия

Царнаев может быть причастен к убийству 3 человек в 2011 году

Царнаев может быть причастен к убийству 3 человек в 2011 году
Теракт в Бостоне
08:38 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Тамерлан Царнаев может быть причастен к убийству 3-х человек в 2011 году в городе Уолтэм.

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне и убитый в перестрелке с полицией Тамерлан Царнаев может быть причастен к нераскрытому убийству 3-х человек, совершенному около 2-х лет назад в пригороде Бостона. Об этом сообщил во вторник американский телеканал "Фокс ньюс", в распоряжении которого оказались документы с допроса бостонской прокуратурой его знакомого Ибрагима Тодашева.

"По словам Тодашева, Тамерлан Царнаев принимал участие в тройном убийстве в Уолтэме", - сообщил телеканал. В 2011 году в одной из квартир в городе Уолтэм (штат Массачусетс) были найдены тела 3-х молодых мужчин с ножевыми ранениями шеи. Полицейским так и не удалось выйти на след тех, кто мог стоять за этим преступлением. Вместе с тем, они пришли к выводу, что убийство было совершено кем- то, кто был знаком с погибшими.

После того как стало известно, что в организации 2-х взрывов в центре Бостона 15 апреля недалеко от финишной черты марафона подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан, - сразу несколько знакомых последнего заявили американским СМИ, что он может быть причастен и к преступлению 2-летней давности, так как хорошо знал одного из погибших. В частности, сообщалось, что Тамерлан Царнаев одно время называл своим лучшим другом убитого в 2011 году Брендана Месса, с которым занимался в одном спортивном зале.

Тодашев был вызван на допрос по делу о теракте в Бостоне, поскольку был знаком с Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Но во время допроса он был застрелен агентом Федерального бюро расследований США. Согласно заявлению ФБР, юноша набросился на блюстителей порядка, проводивших дознание. Представитель службы якобы был вынужден открыть огонь из соображений самообороны, получив ранения, из-за которых его потом доставили в больницу. Утверждалось также, что Тодашев кинулся на стражей порядка с ножом и пытался выхватить табельное оружие у одного из проводивших допрос.

В результате теракта в Бостоне погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из частных домов в пригороде Бостона и после проведения спецоперации арестован. Джохар Царнаев в настоящее время содержится под стражей. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

[news id="783629"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины