Вверх
Мобильная версия

США отказались от "страшных" сигаретных пачек

США отказались от "страшных" сигаретных пачек
14:47 Сб, 25 Август 2012 Телеграф

Штаты хотят отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения.

Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения.

"Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения", - заявила судья Дженис Роджер Браун, комментируя вердикт суда, который решил, что правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки. Тем более, что нет никаких доказательств того, что размещение на пачках "страшных" изображений поможет сократить число курильщиков.

Американское правительство планировало с 22 сентября 2012 года ввести закон, обязывающий табачные компании размещать на сигаретных пачках изображения последствий курения. Однако производители табака подали иск против Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), настаивая на том, что закон нарушает свободу слова.

Фото : www.interfax.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"