Вверх
Мобильная версия

В США разразился крупнейший коррупционный скандал во флоте

В США разразился крупнейший коррупционный скандал во флоте
Флаг США
22:52 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: gdefon.com

В США арестован старший офицер ВМС в связи с крупнейшим коррупционным скандалом в американском военно-морском флоте.

Крупнейший за всю историю американского военно-морского флота коррупционный скандал набирает обороты. За незаконные контакты с подрядчиками к ответственности привлечен заместитель командира спецподразделения одной из военно-морских баз США, капитан Дэвид Хэс. Он стал уже шестым офицером, оказавшимся под следствием в связи с раскрытием на флоте коррупционной сети, получавший "откаты" от зарегистрированной в Сингапуре компании Glenn Defence Marine, сообщили сегодня американские СМИ.

Дэвид Хэс в четверг был отстранен от должности и отдан под следствие. Не исключено, что число подследственных офицеров возрастет. Показания начал давать недавно арестованный глава сингапурской компании Леонард Гленн Фрэнсис. С этой фирмой ВМС США имели контракт на 200 млн дол. на обслуживание кораблей в иностранных портах. По сговору с должностными лицами в американских ВМС стоимость работ завышалась. Свою долю они получали деньгами, проживанием в фешенебельных азиатских отелях и эскорт- услугами.

Масштабы коррупции, в связи с которой арестован замначальника операционного управления Седьмого флота США Майкл Мишевич и к которой причастен руководитель следственной группы службы криминалистики ВМС США Джон Беливо, определит следствие. По данным прокуратуры, только в портах Таиланда было выявлено злоупотреблений на 9 млн дол.

Разворачивающийся коррупционный скандал стал крупнейшим в ВМС США.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • А это как 23.11.2013 00:47

    Трое высокопоставленных чиновников из руководства ВМФ США потратили $1,6 млн на производство глушителей для винтовок спецназа ВМС США. Однако исполнителем заказа стал мастер автосервиса в Калифорнии. Сотрудники флотской администрации заплатили механику за работу $8 тыс., а остальное присвоили. The Washington Post....Это не первый скандал в руководстве флота за последнее время. В конце прошлой недели в американской прессе появились сообщения о начале служебного расследования против руководителя управления разведки флота вице-адмирала Теда Бранча и его подчинённого вице-адмирала Брюса Лоулесса. Их обвиняют в получении взятки от одной из крупных фирм, которая работает с американским флотом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • А это как 23.11.2013 00:44

    Ответственные за пуски МБР офицеры ВВС США отстранены за плохую боеготовность
    Командование ВВС США отстранило от выполнения служебных обязанностей 17 офицеров, ответственных за состояние и – при необходимости – пуски межконтинентальных баллистических ракет, сообщили американские СМИ.
    Поводом для такого беспрецедентного по масштабу кадрового решения стала проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС «Майнот» в штате Северная Дакота, показавшая полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа «Минитмен-3» в боевых условиях.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • А это как 23.11.2013 00:42

    ВМС США ....Испытания противоракетной системы провалились
    Ракета мишень BQM-74 поразила американский эсминец, вооруженный противоракетной системой «Иджис».
    Во время испытаний американской противоракетной системы »Иджис» корабельного базирования была выпущена одна дозвуковая ракета-мишень BQM-74 с удаленным управлением. В результате ракета врезалась в эсминец, что можно расценивать как полное поражение и потеря корабля.
    При попадании ракеты в корабль пострадали два матроса, а также сам корабль. Об этом пишет UT San Diego...............................................................................................
    недавно также, свой же беспилотник протаранил, свой же корабль США.!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ыва 22.11.2013 23:44

    Тупые америкосы украли 9 млн долларов. Пазор! А вот сынок Януковича увеличил свой капитал за полгода в 3 раза, со 170 до 500 миллионов. Маладец, спасобный мальчик. Золотые зубы ставит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Илья 22.11.2013 23:27

    Слабаки, приезжайте к нам на переподготовку

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода