Вверх
Мобильная версия

Число жертв последствий снежного шторма в США достигло 13 человек

Число жертв последствий снежного шторма в США достигло 13 человек
04:07 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Число погибших в результате последствий бушующего в западных и центральных районах США снежного шторма возросло до 13 человек.

Об этом в воскресенье сообщил телеканал NBC. Случаи гибели людей в автомобильных авариях, из-за обрушения линий электропередачи и падения деревьев зафиксированы в штатах Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Оклахома и Техас.

Из-за снегопадов на дорогах образовались серьезные заторы, вызванные в том числе многочисленными авариями. Непогода серьезно повлияла и на авиасообщение. В аэропорту Далласа (штат Техас) уже отменено свыше 300 рейсов.

Снежный циклон сформировался в ночь с пятницы на субботу на западе страны и в настоящее время продвигается на восток США. С собой он несет арктические ветра - местами с порывами до 80 км в час, и сильные снегопады. В частности, в штате Юта в воскресенье выпало 30 см снега. Непогода принесла в США и серьезное похолодание. Так, в некоторых районах отклонение температуры от нормы достигает 10 градусов.

По данным Национального метеобюро, в настоящее время снежный шторм достиг штатов Арканзас и Луизиана, в течение 24 часов непогода пройдет по штатам Теннеси, Джорджия, Южная и Северная Каролина, а затем повернет на северо-восток и достигнет штата Западная Вирджиния. К среде снегопады придут в Нью-Йорк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)