Вверх
Мобильная версия

"Человек года": Путин, Обама или обвиненные в терроризме Царнаевы?

"Человек года": Путин, Обама или обвиненные в терроризме Царнаевы?
Смотрите фото (4)

Новости мира:Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин – среди номинантов на звание "Человек года" по версии американского издания Time.

Кроме того, на звание претендуют бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Эдвард Сноуден и обвиненные в организации Бостонского теракта братья Царнаевы. В целом в шорт-листе номинантов на престижное звание, который опубликован на сайте Time, - 42 претендента. Редакторы издания отметили, что Путина включили в список номинантов благодаря тому, что тот пошел на конфликт со Штатами в вопросе о Сноудене. Последний, как известно, получил политическое убежище в России и в настоящее время живет в Москве. Кроме того, президент РФ препятствовал военному вмешательству западных стран в сирийский конфликт.

За звание "Человек года" соревнуются также разные бизнесмены, политики, спортсмены, правозащитники, музыканты и телеведущие. Среди политиков - президент Ирана Хасан Роухани, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Сирии Башар Асад и глава КНР Си Цзиньпин. Бизнес представляют гендиректор банка JPMorgan Chase Джейми Даймон, директор Yahoo Марисса Майер, основатель интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос, гендиректор Twitter Дик Костоло, руководитель Google Ларри Пейдж, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

За номинантов нужно голосовать на сайте Time. Впрочем, звание присуждается на основе мнения экспертов и редакторов издания. Пока в народном голосовании лидирует популярная в США певица Майли Сайрус, известная скандальными выступлениями. На 2-й позиции - Сноуден, который оповестил СМИ о глобальной программе слежки со стороны спецслужб США. На 3-м месте - Асад, на 4-м - Путин.

Отметим, что звание "Человек года" ранее получали основатель Facebook Марк Цукерберг, президент США Барак Обама и руководитель Федеральной резервной системы Штатов Бен Бернанке. В 2007 году звание присвоили Владимиру Путину. Кроме того, звание получала и группа лиц, а также организаций. В 2011 году "Человеком года" признали демонстрантов, в 2006 году - всех пользователей интернета, в 2005 году - "Добрых самаритян" в лице Билла и Мелинды Гейтс, а также и певца Боно, в 2003-м - военнослужащих США, в 1982-м - компьютер, в 1975-м - американских женщин, а в 1966 году - молодых людей (до 25 лет). В нынешнем году "Человека года" огласят 11 декабря.

[news id="906349"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках