Вверх
Мобильная версия

В центре Нью-Йорка зажглась главная рождественская елка США

В центре Нью-Йорка зажглась главная рождественская елка США
04:46 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

На одной из центральных площадей Нью-Йорка, Рокфеллер-плазе, в среду зажглась главная рождественская елка США.

С этого момента в стране официально стартовал рождественский сезон.

Хвойная красавица засияла гигантской гирляндой, состоящей из 45 тыс. светодиодных разноцветных лампочек. На верхушке дерева сверкает огромная хрустальная звезда диаметром 2,9 метра, которую по спецзаказу создали в 2009 году мастера австрийской фирмы "Сваровски". Она состоит из 25 тыс. хрустальных пластин и весит около 250 кг.

Естественно, американцы не могли обойтись без красочного шоу, предваряющего это важнейшее событие. На ледовом катке Рокфеллер-плазы была установлена сцена, где в течение 2-х часов популярнейшие певицы США, такие как Мэрайя Кэри, Тони Брэкстон, Келли Кларксон, Ариана Гранде, а также другие известные музыканты, исполняли рождественские и новогодние песни.

Понаблюдать за рождественским шоу в центре Нью-Йорка собрались тысячи горожан и туристов. В связи с праздничным концертом, в мегаполисе существенно затруднено движение автотранспорта. Полиция еще накануне обратилась к автолюбителям с просьбой по возможности не въезжать в центральную часть города, чтобы не создавать заторов, однако многие горожане все же застряли в вечерних пробках.

23-метровую норвежскую ель привезли в Нью-Йорк еще 8 ноября из лесного хозяйства города Шелтон, расположенного в соседнем штате Коннектикут. По традиции, новогоднее дерево "погаснет" 7 января. С этого момента в США официально закончится сезон рождественских и новогодних праздников.

Традиция установки рождественской елки в самом центре Нью-Йорка появилась в начале 1930-х годов. В 1931 году рабочие, создававшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке, а 1-я церемония зажжения рождественских огней прошла в 1933 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ник05 11.12.2013 10:00

    А как же их хваленая толерантность? Иеговисты, которые принципиально не признают праздников??? Мусульмане, которые запрещают елки??? Бедные, у которых нет денег на елки, подарки и праздничный ужин??? Слепые. которые все равно ничего не увидят???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына