Вверх
Мобильная версия

Джон Керри не поощряет немедленное введение санкций против Ирана

Джон Керри не поощряет немедленное введение санкций против Ирана
Джон Керри
21:53 Вт, 10 Декабрь 2013 Телеграф

Джон Керри уверен, что санкции в сторону Ирана стоит вводить только в случае отказа Тегерана от сворачивания ядерной программы.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американскому правительству не стоит принимать немедленных санкций в отношении Ирана. Об этом он сказал во время своего выступления на слушаниях в палате представителей Конгресса.

Несмотря на это Джон Керри все-таки считает, что если Тегеран не будет спешить выполнять все свои обязательства по сворачиванию ядерной программы, то США всегда может в будущем вернуться к санкциям. При этом политик вспомнил известную русскую поговорку "доверяй, но проверяй". Ее еще в 1987 году в обиход Белого дома ввел Рональд Рейган, президент США. Джон Керри же перефразировал немного известный словесный оборот и сказал: "Сейчас мы говорим: "исследуй, но проверяй".

Американский политик отметил, что не санкции являются целью политики США относительно Ирана, а заключение соглашения: "Мы рассчитываем на всестороннее соглашение, которое абсолютно гарантировало бы то, что ядерная программа ИРИ имеет мирный характер". Но, напомнил, что они, если понадобится, вернутся к этому вопросу позднее.

Стало известно также, что уже завтра глава американской дипломатии выступит относительно иранской проблемы перед членами сената Конгресса США.

[news id="940837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества