Вверх
Мобильная версия

В США выстраиваются очереди к темнокожему Санте

В США выстраиваются очереди к темнокожему Санте
01:26 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В нью-йоркском универмаге "Мэйсиз" выстраиваются очереди из желающих встретиться с темнокожим Санта-Клаусом.

В канун Рождества в самом большом универмаге мира - нью-йоркском "Мэйсиз" (Macy's), расположенном на площади Геральд-сквер в центре Манхэттена - выстраивается длинная очередь, состоящая преимущественно из детей.

Она ведет к восседающему в кресле Санта-Клаусу. Детские городки с домиком Санты, елочками и искусственным снегом появляются перед Рождеством практически во всех торговых центрах Нью-Йорка. Однако люди со всех концов города приезжают именно в центральный "Мэйсиз". Дело в том, что один из работающих там Дедов Морозов темнокожий.

"Специальный Санта", как он официально называется, появляется только в том случае, если родители, когда подходит их очередь, просят об этом. "Я каждый год привожу своих детей именно сюда: только здесь есть Санта- афроамериканец. Жаль только, что не все об этом знают. "Мэйсиз" нужно разместить рекламу на своем интернет-сайте", - говорит жительница района Бронкс Элизабет Киттлз.

Санта сажает каждого ребенка на колени и спрашивает, хорошо ли он вел себя в течение года и какой подарок хотел бы получить на Рождество. После этого "зимний волшебник" фотографируется с малышом.

В самом "Мэйсиз" так пояснили, почему у них есть "специальный Санта": "Санта всегда такой, каким его представляют себе дети".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода