Ученые установили особенности групп крови

Автор
Ученые установили особенности групп крови

Международная научная группа провела масштабные исследования характерных особенностей групп крови.

Ученые рекомендуют учитывать разряд крови при выборе рациона питания. Так, обладателям I группы следуют употреблять большое количество белков, в то время как при II группе крови хорошо подходит вегетарианская пища. Людям с III группой рекомендовано потребление красного мяса, а с IV – есть больше морепродуктов.

Эксперты уверены, что индивидуальность организма обусловлена разной кровью. Первая группа характерна для людей со здоровым пищевым трактом и риском нарушений свертываемости крови.

Добровольцы со второй группой отличались хорошей приспособляемостью к изменениям рациона питания и предрасположенностью к болезням сердца. Обладатели третьей группы крови владеют крепкой нервной системой и чаще остальных подвержены диабету. Люди с четвертой группой хорошо адаптируются в современных условиях и рискуют заболеть раком.