Вверх
Мобильная версия

Ученые подтвердили, что древние британцы были каннибалами

Ученые подтвердили, что древние британцы были каннибалами
Каннибал
17:05 Сб, 12 Август 2017 Телеграф
www.gogetnews.info
Фото: www.gogetnews.info

Новости науки:Археологи выяснили, что древние британцы не гнушались человечиной, доказательства людоедского прошлого англичан было получено еще в прошлом столетии.

Судя по фрагментам скелета, которые удалось обнаружить в английском графстве Сомерсет, люди, которые обитали на территории современной Великобритании, не гнушались человечиной и периодически начиняли пироги плотью homo sapiens.

Свои доводы археологи построили на том, что кости были обработаны посмертно. Предположительно, с них снимались мягкие ткани, а сами части скелета служили для бытовых нужд – из черепов делали чаши, а из костей ножи и иглы.

На костях, которые исследователи обнаружили в одной из местных пещер удалось рассмотреть зигзагообразные рисунки. Есть две версии их происхождения: или это был символ племени, которое проживало в ущелье или часть обряда погребения. Отмечается, что доказательства людоедского прошлого англичан было получено еще в прошлом столетии. Теперь стало понятно, как выживали пещерные люди в климате современной Шотландии.

Историк Крис Стрингер предполагает, что люди могли есть сородичей из-за голода. Также имеет право на существование версия, согласно которой через поедание врага люди стремились постичь его мудрость и получить его силу. Акт съедения противника считался данью уважения усопшего и признания его ратных умений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника