Вверх
Мобильная версия

Музей Юнибакен в Стокгольме - место, где сбываются мечты

Музей Юнибакен в Стокгольме - место, где сбываются мечты
17:30 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф

Столицу Шведского королевства, пожалуй, можно назвать даже одним из самых "музейных" городов в мире.

И среди всего этого разнообразия музеев, несомненно, выделяется расположенный на острове Юргорден и открытый в 1996 году Музей сказок известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Взяли название, конечно же, из произведения все той же Астрид Линдгрен – "Мадикен и Пимс из Юнибакена". Так что же представляет собой эта волшебная "солнечная полянка"? Музей Юнибакен в Стокгольме – это самый настоящий детский развлекательный центр. Дети здесь смогут вдоволь полазить по игровым площадкам, смоделированным на основе детских произведений не только Астрид Линдгрен, но и некоторых других детских шведских писателей. В музее ежедневно проводятся детские развлекательные мероприятия, спектакли.

Есть в Юнибакене и книжный магазин, где представлены детские книги на разных языках, и ресторан, где родители и уставшие от игр ребята могут восстановить свои силы, чтобы затем снова погрузиться в увлекательный мир сказок. Несомненной особенностью музея является поезд, уносящий посетителей в волшебные дали, увлекающий их в удивительные, поражающие воображение странствия по чудесному миру, созданному Астрид Линдгрен.

Путешествие на сказочном поезде приведет в восторг детишек, а родителям напомнит об их детстве, когда они так же, как и семилетний Малыш, мечтали о лучшем друге человека – собаке и вечно озорничали, как и неунывающий шалунишка из Леннеберги – веселый Эмиль.

Музей Юнибакен позволит и детям, и их родителям погрузиться в сказочный мир любимой шведской детской писательницы Астрид Линдгрен, чья искрометная фантазия позволила нам побывать на крыше, где живет мужчина в самом расцвете сил – обаятельный и в меру упитанный Карлсон, и вдоволь попроказничать вместе с непоседой Пеппи Длинный Чулок.

Музей Юнибакен – это то волшебное место, где сбываются самые, казалось бы, несбыточные мечты, осуществляются самые якобы неосуществимые детские фантазии, а сказочные герои будто оживают и сходят со страниц книг, чтобы поиграть вместе с ребятами.

Фото : yanamurga.wordpress.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца