Вверх
Мобильная версия

Российских туристов выселяют в дешевые отели

Российских туристов выселяют в дешевые отели
08:32 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Неприятности туристов "Черри-тур" продолжаются.

Авиакомпании вывозят наших отдыхающих, которым оператор не оплатил обратные вылеты, бесплатно, однако тем, кто остается в Болгарии, приходится бороться за нормальный отдых. Более 100 туристов "Черри-тур" должны вернуться в Россию в понедельник, 10 сентября, десятки - 21 сентября. Но спокойно завершить свой отдых россиянам не дает болгарская компания Vassy Travel, принимающая сторона, с которой работал разорившийся российский туроператор, сообщает Rata-News.

Несмотря на то, что у Vassy нет прав заставить туриста поменять место отдыха, россиян настойчиво заставляют переехать из отелей, за которые они заплатили "Черри-тур", повторно отдать деньги за номера или переехать в 3-звездочный отель "Переслав" на курорт Золотые пески. Тем, кто соглашается уехать в "трешку", Vassy готова предоставить проживание в "Переславе" бесплатно и без денег отвезти на курорт.

Отметим, что туристам, которым не хватает силы воли противостоять Vassy Travel, необходимо твердо запомнить: если они соглашаются на один из двух предложенных вариантов - переезд или повторную оплату - им обязательно нужно взять официальные документы, подтверждающие дополнительные расходы. Иначе предъявить страховой компании "Ингосстрах" будет нечего. Тем, кто согласится на переезд в отель более низкой ценовой категории, нужно взять документ о размещении в другой гостинице. Тогда страховая компания возместит разницу в стоимости проживания.

Напомним, что неприятности у туристов "Черри-тур" начались в последний день августа. Хорватские отельеры пригрозили не выпустить россиян из гостиниц, поскольку российская компания задолжала принимающей стороне сотни тысяч евро.

Фото : spain-so-good.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес