Вверх
Мобильная версия

Посетить музей на Мальдивах - долг каждого туриста

Посетить музей на Мальдивах - долг каждого туриста
19:06 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф

Национальный музей Мальдив был создан для того, чтобы сохранить историю и культуру страны, а также побудить к дальнейшим исследованиям.

Он был открыт покойным Мохеймдом Амин Диди, бывшим премьер-министром в 1952 году. Тогда же состоялся первый Rabeeul Awwal (государственный праздник Мальдив). Музей расположен в Султан-Парке и в единственной, оставшейся части дворца Султана, разрушенного в 1068 году. Парк Султана – часть официальной территории дворца XVII столетия.

Музей представляет сбой трёхэтажное здание, имеющее прямое историческое значение, так как это – единственный уцелевший "памятник" утраченному наследию господства Султанов. Раньше, этот музей располагался в разных местах, но последнее время находится именно здесь. Каждый турист считает своим долгом посетить музей и познакомиться с культурой Мальдив. В музее Вы можете увидеть различные экспонаты, характеризующие предисламский период, различные предметы, относящиеся к королевской семье – троны, зонтики, костюмы и обувь, монеты, украшения, оружие.

Работает: с воскресенья по четверг с 8:00 до 24:00 (продажа билетов заканчивается в 23:40), пятница – с 15:00 до 18:00 (продажа билетов оканчивается в 17:40). Закрыт в субботу и выходные дни. Находится в 2-х минутах от Исламского центра. Курение запрещено в Национальном музее, посетителям не разрешается прикасаться к демонстрируемым экспонатам. Имейте в виду, что доллары США не принимаются к оплате, также на территории музея нет обменного пункта.

Парк Султана ранее был южной частью Королевского дворца. В самом же парке Вы можете увидеть огромное собрание разнообразной тропической флоры, здесь, также, Вы можете увидеть различных животных.

Фото : www.themyec.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве