Вверх
Мобильная версия

Почему стоит поехать в Касабланку

Почему стоит поехать в Касабланку
10:08 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В марокканском мегаполисе Касабланка бьется пульс деловой и развлекательной жизни королевства.

Касабланка, как и любой большой и густонаселенный центр арабского региона, производит неоднозначное, порой противоречивое впечатление. Финансовая, экономическая и промышленная столица Марокко, "золотой век" которой, по мнению многих, пришелся на 1920-70-е годы, и сегодня остается законодателем мод во многих сферах жизни королевства. Здесь сосредоточено многое из того, что определяет поведенческий и деловой стиль миллионов подданных монарха.

Филиалы крупнейших национальных и иностранных фирм, банков, культурные учреждения и общественные организации, известные рестораны, отели, кинотеатры – все это и многое другое находится в Касабланке, делая её повседневный пульс столь приятным для тех, кто любит активный образ жизни. Благодаря такой насыщенности мегаполис всегда умел произвести на приезжающих гостей сильное впечатление, что ценили разборчивые иностранцы.

Касабланка была бы неполноценным восточным мегаполисом без колоритной индустрии развлечений. Преимущественно в центре города, а также на растянувшейся вдоль вод Атлантики набережной района Анфа работают сотни баров, ночных клубов и кабаре, где посетили могут отдохнуть и насладиться в томной, расслабляющей обстановке после суетного дня.

Крупнейший мегаполис Марокко поражает приезжих гостей высотными зданиями в центре и размахом строек будущих современных районов, которые уже в ближайшие несколько лет появятся на побережье и, как уверяют местные власти, придадут облику города ещё большую респектабельность. Один из таких проектов – элитный квартал "Касабланка Марина" - должен стать новой "визитной карточкой" экономической столицы.

И хотя Касабланка "известна" своими экологическими проблемами, утомительными пробками и относительно высоким уровнем преступности, именно сюда в первую очередь устремлены взоры фирм и торговых компаний, которые открывают свои представительства и центры продаж ради покорения быстро расширяющегося марокканского рынка. Дальнейшее стремительное развитие города, конечно, требует инфраструктурной модернизации. Так, в скором времени по улицам Касабланки помчатся современные трамвайные вагоны, чтобы сделать перемещение миллионов горожан более удобным.

По данным национальной федерации по туризму, число прибывающих в Касабланку туристов постоянно растет, несмотря на продолжающийся финансовый кризис в Европе, откуда приезжает наибольшая часть зарубежных гостей Марокко. Далеко не последнюю роль в этом, уверяют эксперты, сыграло открытие в декабре 2011 года торгово- развлекательного комплекса "Morocco Mall" – крупнейшего во всей Африке и регионе Средиземноморья. В огромное трехэтажное сооружение, общая площадь которого составляет 250 тыс. кв метров, ежедневно стремятся попасть для шопинга, развлечений и другого приятного и интересного времяпрепровождения десятки тысяч жителей и гостей Касабланки.

"Morocco Mall" производит впечатление не только своими масштабами, но и внешним видом, в котором угадываются волнистые, морские мотивы. Массивное, выполненное в футуристическом стиле сооружение с большой стеклянной крышей, растянувшееся на 620 метров в длину и напоминающее с высоты птичьего полета приземлившийся космический аппарат, расположилось на самом берегу Атлантического океана, на юго-западной оконечности Касабланки. "Morocco Mall" сделан как настоящий "потребительский рай". Под коммерческие цели в нем выделено 70 тыс. кв метров, на которых расположились более 350 бутиков и торговых галерей, где представлена продукция 600 всемирно известных международных брендов из мира одежды, парфюмерии, ювелирных изделий, аксессуаров, электронной техники.

"Изюминкой" комплекса по праву можно назвать находящийся на первом этаже цилиндрический аквариум "Аквадрим" – гигантский резервуар, наполненный 1 млн литров океанической воды, в котором живут многочисленные представители флоры и фауны подводного мира, в том числе экзотические кораллы и разноцветные рыбы. Внутри аквариума вмонтирован панорамный лифт для тех, кто желает с близкого расстояния рассмотреть плавающих "жителей" океана. Снаружи посетителей "Morocco Mall" также ожидают сюрпризы, например, музыкально-световой аттракцион "Поющие фонтаны", благоухающая парковая территория с пальмами, раскинувшаяся более чем на 14 тыс. кв метров, и современный кинотеатр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото