Вверх
Мобильная версия

15 тыс. жонглеров из Вальядолида

15 тыс. жонглеров из Вальядолида
11:00 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Почти 15 тыс человек одновременно жонглировали мячом в испанском городе Вальядолид.

В испанском городе Вальядолид - столице автономной области Кастилия и Леон на северо-западе страны, знаменитом, прежде всего, тем, что там жили Сервантес и Христофор Колумб, ежегодно в начале сентября проводятся красочные фольклорные праздники. На них съезжаются тысячи гостей со всей Испании и из-за рубежа. По- настоящему известными эти праздники стали после того, как на них стали устанавливаться различные рекорды, пополнившие Книгу рекордов Гиннесса. Нынешний год не стал исключением.

На этот раз на самом протяженном бульваре города в воскресенье собрались 15 тыс. человек, которые должны были в течение не менее 10 сек. подряд подбрасывать ногой пляжные мячи, не давая им опуститься на землю. В нашей стране это развлечение, называемое "чеканить", очень популярно среди мальчишек, увлекающихся футболом.

В итоге с поставленной задачей справились 14 тыс. 992 человека, что позволило в 2,5 раза превысить предыдущий аналогичный рекорд, установленные в штате Огайо (США). Рекорд был зарегистрирован специально приглашенным для этого официальным представителем Книги рекордов Гиннесса Крейгом Глендейлом, о чем свидетельствует врученный им местным властям диплом.

Довольный достижением, председатель оргкомитета мероприятия Хуан Антонио Бермехо сказал:"Может показаться, что установить его не стоило большого труда". "Но это не так, ведь добиться того, чтобы 15 тыс. человек одновременно в течение 10 секунд жонглировали мячом, к тому же в условиях сильного ветра, было совсем не просто", - отметил организатор нового рекорда.

В прошлом в Вальядолиде устанавливались рекорды по числу людей, которые одновременно ели мороженое или сосали конфеты на палочках, надували воздушные шары, обстреливали друг друга из водных пистолетов, а в прошлом году в этом городе 15 тыс. человек одновременно обмахивались веерами, что также вошло в ту же Книгу рекордов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию