Вверх
Мобильная версия

Итальянская Афродита без маски

Итальянская Афродита без маски
14:54 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Туда, где время остановилось. Венеция.

И еще в пятнадцатом веке. Облупившиеся стены, деревянные окна со ставнями, цветы за подоконниками, белье на веревках, крохотные мостики и арки-тупики, упирающиеся в Гранд-Канал… Вот она, Венеция! Как говорят, чтобы понять, какая женщина на самом деле, нужно увидеть ее утром. Поверьте, она очаровательна. Без штукатурки и незваных гостей. Кажется, вот там, из-за угла сейчас выбежит Джакомо Казанова. А из этого окна хозяйка выплеснет ведро воды на любопытных прохожих. Руководствуясь внутренним навигатором и надписями на стенах домов, мы подошли к мосту Риальто – одной из точек на туристическом маршруте по Венеции. Здесь пахнет рыбой и свежевыпеченным хлебом – от самого большого продовольственного рынка, который в ранее субботнее утро уже собирает толпы горожан. А владельцы палаток с сувенирами только начинают выставлять свои пестрые запасы, ведь только через пару часов город захлестнет очередная волна туристов.

Выйдя на площадь Сан-Марко – место, где в основном начинаются и заканчиваются все экскурсионные туры в Венецию, - хотелось закричать: о-го-го!!! Яркую архитектурную композицию из Дворца дожей, Собора, часовни и колон Святого Марка дополняют розовые фонари с голубями. Последних разрешено кормить только на этой площади. Похоже, сами голуби об этом знают и слетаются сюда со всех уголков города.

Говорят, что нельзя ехать в Венецию на день. Можно. Ведь и одного дня достаточно, чтобы увидеть город, почувствовать его на вкус и запах, влюбится в него. И понять, что вернешься сюда. В место куда приводят мечты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • aksakal 11.09.2012 15:36

    Кроме красот Венеции надо было бы автору и самих итальянцев похвалить: согласно заключению экспертов Bloomberg итальянцы - самые здоровые в Европе и вторые в мире по этому показателю после Стингапура. Собственно, и без агентства Блумберг очевиден и понятен факт: среднестатистический макаронник Казанова живёт на 17 (!!!) лет дольше нашего псевдоказака Ивана с его салом и горилкой.К тому же итальянцы, вице-чемпионы Европы на последнем Евро-2012 - ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЕ чемпионы МИРА ПО ФУТБОЛУ (это нам не светит даже в фантастических романах).
    Итальянцы относятся к наиболее стройным и здоровым, весёлым и жизнерадостным нациям. С культом любимой мамма миа и бамбини.Не сравнить с мрачными скандинавами, где , например, Швеция длительно ходила в лидерах по стастистике самоубийств.
    Здоровая жизнь, отличная экология и уважительные человеческие взаимототношения (респект перед старшими) мотивируют итальянцев жить подольше, создавать шедевры искусства, моды , дизайна, в том числе и автодизайна.Неудивительно, что по продолжительности жизни мало кто конкурирует с ними на планете..Наберите в поисковике : Где мужчины живут дольше всех?
    Самая большая продолжительность жизни мужчин – у жителей региона Тоскана в Италии.
    - 79,6 лет, что делает их самыми большими долгожителями в мире среди представителей сильного пола(«Корреспондент» и «Corriere della Sera»). Женщины Тосканы на 2-м месте в мире: они живут в среднем 84,7 года, уступая японкам, живущим по 86 лет.
    Тоскана (итал. Toscana) — регион в Италии, столицей которого является Флоренция. Население этой области составляет около 3,5 млн. человек.
    Несколько нивелирует статистику более бедный Юг, но и там живут оптимисты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца