Вверх
Мобильная версия

Музей Бруклина - один из самых первых художественных организаций

Музей Бруклина - один из самых первых художественных организаций
15:56 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Будучи одним из самых первых художественных организаций в мире, музей имеет коллекцию с более чем полутора млн объектов.

Коллекция включает в себя шедевы древнеегипетских мастеров и современные виды искусства, а также включает в себя различные культуры. Здание имеет площадь в 52 000 кв. м и ежегодно его посещают около 500 000 человек. Расположенный в Центральном Бруклине музей находится в получасе езды от Манхеттена и в 15 мин от деловой части города. Рядом находится станция метро Восточный Музей Парквей-Бруклин (Eastern Parkway–Brooklyn Museum) на Восточной Парковой Линии IRT (IRT Eastern Parkway Line) и недалеко от станции Ботанический Сад на Франклин-Авеню (Franklin Avenue).

Музей расположен на Вашингтон-Авеню (Washington Avenue) недалеко от Ботанического Сада, Горой Проспект-Парк и Центрального Отделения Общественной Библиотеки Бруклина (Brooklyn Public Library). Музей расположен на границе Проспект-Хайтс (Prospect Heights), Кроун-Хайтс (Crown Heights) и Флетбуша (Flatbush). Он находится недалеко от Проспект-Парка Бруклина.

Открытое в 1897 г. здание Музея Бруклина имеет стальную структуру – согласно стандартам классической каменной кладки, – разработано знаменитыми архитекторами МакКимом, Мидом и Уайтом и построено Строительной Компанией Карлин (Carlin Construction Company). Даниель Честер Френч, скульптор Памятника Линкольну, выполнил две аллегорические фигуры, Бруклин и Манхеттен (выполнены в 1916г. и перемещены в музей в 1963г.).

Музей Бруклина изменил название на Музей Искусств Бруклина в 1997г. 12 марта 2004г. музей объявил о возврате первоначального имени. В 1999 г. в музее прошла выставка Сенсация (Sensation) Чарльза Саатчи, переросшая в схватку за бюджет Нью-Йорка на альтернативное искусство. В 2005 г. музей попал в список 406 нью-йоркских художественных и социальных образований, получившихгрант в 20 млн дол. от Корпорации Карнеги (Carnegie Corporation), финансируемой мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.

Музей Бруклина выставляет коллекции, направленные на обогащение художественного наследия мировых культур. Музей широко известен коллекциям египетского и африканского искусства помимо картин XVII, XVIII и XIX вв. различных школ живописи. В 2002 г. музей приобрел работу Диннер-Парти (The Dinner Party) феминиста-художника Йуди Чикаго в качестве подарка от Фонда Элизабет А. Саклер (The Elizabeth A. Sackler Foundation). Впервые она была показана на постоянной выставке в 2007 г. в Центре Феминистского Искусства Элизабет А. Саклер.

В 2008 г. куратор Эдна Руссман заявила о том, что коптийская коллекция музея – вторая в Америке – фальшивая. По ее оценке 10 из 30 работ – поддельные. Эти работы будут выставлены на выставке в 2009 г. Работы современных художников также появляются на выставках, в частности, картины Патрика Келли, Чука Клоуза, Дениса Петерсона, Рона Муека, Такаши Мураками, Кики Смита, Джима Дайна, Роберта Раушенберга, Сильвии Слейф и Уильяма Вегмана.

В 2000 г. Бруклин Музей запустил Ученическую Программы для Студентов (Student Museum Apprentice Program), направленную на детей в возрасте 13-17 лет, чтобы познакомить их летом с музейными экспонатами, предложить семейные экскурсии, пообщаться с кураторами музея, спланировать мероприятия для детей. В 1-ю субботу лета Музей Бруклина открывает бесплатные выставки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)