Вверх
Мобильная версия

Литва хочет стать гастрономическим направлением

Литва хочет стать гастрономическим направлением
14:26 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ориентируясь на опыт своих соседей - Латвии, активно продвигающей кулинарный туризм - Литва решила пойти по тому же пути.

Национальная литовская кухня недостаточно известна в мире. В рамках новой кампании акцент будет сделан на традиционных блюдах, а также сырах, меде и дичи. Программа продвижения Литвы как гастрономического направления сейчас разрабатывается. Предположительно, она будет представлена зимой в рамках одной из туристических выставок. Помимо сотрудничества с заведениями общественного питания в Вильнюсе, также планируется создавать рестораны в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм.

Литовская кухня сформировалась под влиянием славянской, немецкой, польской и балтийской кулинарных традиций. Особое место в ней занимают картофель и другие овощи, а также грибы. В числе наиболее традиционных блюд - морковная запеканка "морку апкяпасс", картофельные колбаски "ведерай" и картофельные пельмени "цеппелинай". Важное место занимает рыба - как морская, так и пресноводная. Из мясных блюд наиболее популярна свинина. Кроме того, в стране производится множество достаточно крепких и качественных винно-водочных продуктов: от превосходных местных водок до настойки из меда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века