Вверх
Мобильная версия

Литва хочет стать гастрономическим направлением

Литва хочет стать гастрономическим направлением
14:26 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ориентируясь на опыт своих соседей - Латвии, активно продвигающей кулинарный туризм - Литва решила пойти по тому же пути.

Национальная литовская кухня недостаточно известна в мире. В рамках новой кампании акцент будет сделан на традиционных блюдах, а также сырах, меде и дичи. Программа продвижения Литвы как гастрономического направления сейчас разрабатывается. Предположительно, она будет представлена зимой в рамках одной из туристических выставок. Помимо сотрудничества с заведениями общественного питания в Вильнюсе, также планируется создавать рестораны в поместьях, что позволит продвигать и этнографический туризм.

Литовская кухня сформировалась под влиянием славянской, немецкой, польской и балтийской кулинарных традиций. Особое место в ней занимают картофель и другие овощи, а также грибы. В числе наиболее традиционных блюд - морковная запеканка "морку апкяпасс", картофельные колбаски "ведерай" и картофельные пельмени "цеппелинай". Важное место занимает рыба - как морская, так и пресноводная. Из мясных блюд наиболее популярна свинина. Кроме того, в стране производится множество достаточно крепких и качественных винно-водочных продуктов: от превосходных местных водок до настойки из меда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена